设为首页|添加收藏

临朐中学幼儿园进行“最美植物角”评比活动

作者:王婷婷来源:临朐中学幼儿园时间:2017-09-11点击:

1.JPG 

 

  植物角的创设是班级的一道亮丽的风景线,对幼儿的身心发展具有积极的推动作用。在各班创设植物角的开始,老师们在级部主任的带领下,了解各年龄段在科学领域中的发展目标,梳理出在植物角中适合落实的项目。这些目标的梳理为教师创设植物角奠定了理论基础。

  在这美丽的金秋时节,临朐中学幼儿园的植物角争奇斗艳,9月11日开展了“最美植物角”选举活动。

  在每个班级里都设有植物角,植物角里处处彰显着老师、家长、孩子们的创意。尤其是这些“花盆”更是独一无二的。瞧,一个一个的废旧物品在家长们的利用下更显得独具匠心。

  小班的植物角以观赏为主,整齐摆放的植物散发着田园的气息。中班的植物角以记录为主,记录本上的记载体现着孩子们学习的过程。大班的植物角以研究和观察为主,各种不同种植的方法,体现孩子们探究的精神。

  本次活动不仅是一次评比活动,更是一次灵感的碰撞。这次活动,为孩子们打开了一扇探究科学的窗口,从中发现大自然植物的变化,也让老师们了解了植物的种植知识,是植物角的活动更加具有科学性和可操作性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表