设为首页|添加收藏

威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园家庭教育讲堂“新学期幼儿适应--和孩子一起成长”---园长开讲

作者:王怡洁来源:威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园时间:2017-09-11点击:

省1.jpg

 

   “家庭和幼儿园是幼儿成长的双翼”,为了更好的做好家园共育,进一步帮助家长提高家庭教育的理论与水平,掌握家庭教育的技巧与方法,更好地促进孩子身心健康发展和茁壮成长,我园于9月11日举行了家庭教育讲堂“新学期幼儿适应--和孩子一起成长”--园长开讲。

  本次开讲通过四个小故事,引出父亲与母亲家庭教育中有着不同的作用。母爱是水,滋润孩子的心灵;父爱是山,他支撑孩子的信念,家庭生活就象一台戏,父母子女每个人都扮演着不同的角色。

  通过本次会议家长朋友学到了:担当、幸福与信任,为孩子尽快适应入园生活奠定了扎实的基础。家庭教育讲堂不但是家园合作的桥梁,也让家长们更理性地去教育自己的孩子,消除家长紧张的心理,放心、放手让孩子成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表