设为首页|添加收藏

珍爱生命,保护自我——威海荣成市虎山镇中心幼儿园开展消防安全培训活动

作者:梁建玲 王翠萍来源:荣成市虎山镇中心幼儿园时间:2017-09-11点击:

暴风截图201791127430812_副本.jpg

 

  为了进一步做好学校安全工作,增强全员的消防安全意识,2017年9月11日,荣成市虎山镇中心幼儿园召开节日安全工作会议、强化安全教育的同时,邀请消防中心宋教官对全体师幼进行“珍爱生命,保护自我”为主题的消防安全培训活动。

  首先宋教官观看了幼儿消防演练活动,针对现场指导了幼儿遇到火灾发生时火场逃生基本知识、如何保护自己。其次,为老师们讲解了灭火器的正确使用以及如何正确报警,还亲手指导老师使用灭火器。她不仅传授了关于消防的各种安全防范理论知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深思。并提醒大家在做好自身防范的基础上,加强对家长及幼儿的监管力度,减少安全事故的发生。

  本次安全活动强化了教师的安全防范意识,加强了幼儿的安全教育,增强了突发事件的自我保护能力和应变能力,为创建平安校园做好了准备工作。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表