设为首页|添加收藏

书香大地,我是朗读者——烟台市芝罘区海港大地幼儿园开展教师节读书分享交流活动

作者:季德辉来源:烟台市芝罘区海港大地幼儿园时间:2017-09-12点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  水韵潺潺,滋润万物生灵;书香幽幽,培育芸芸众生。以书为伴,更加心神平和,气息芳华。在第33个教师节到来之际,烟台市芝罘区海港大地幼儿园34名教师聚集于会议室参加“书香大地,我是朗读者”读书分享交流活动。

  本次朗读活动为教师读书系列活动之一,苏霍姆林斯基曾经说道:“读书、读书、在读书”。如今具有良好读书习惯的老师,越来越少了。2017年伊始,幼儿园开展了两个月读一本好书的活动,今年教师节,以“我是朗读者”的形式,分享交流自己的读书感悟。老师们敞开心扉,真诚交流,畅谈教育理想,抒发读书感言,分享美文著作。整个活动在感动、温馨、激励中进行。活动在全体老师齐声朗诵《我们的职业》拉开序幕,老师的朗读选材很广,有写给孩子的《告诉孩子,你多棒》《遇见孩子,遇见更好的自己》《愿你慢慢长大》《窗边的小豆豆》《梦想中的教育》,有龙应台的《目送》,三毛的《雨季不再来》,余秋雨的《秋雨》,有读给长辈和父母的《今夜会不会是最后一眼》《家书》《让我再疼疼惜你一回》,有心灵鸡汤类的《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》《重遇未知的自己》《会说话的女人最强大》,还有党员老教师声情并茂的演绎《最后的军礼》。

  教师们在读书中获得收获,在读书中获得成长,在读书中寻找到书中的真谛,学会用积极、阳光的态度面对工作与生活。

  此次开展“书香大地—我是朗读者”活动,为全园打造一个环境,营造一种氛围,推广一种高雅情趣,形成一种文化,交流一种思想。读书活动,让全体教师识书知人,以书会友,增进友谊,增广见闻。相信海港大地幼儿园的每一位老师都会漫步书海,启迪智慧,润泽心灵,让书香一路相随!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表