设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇付窝幼儿园开展安全教育周活动

作者:崔爱民 李志明来源:利津县陈庄镇付窝幼儿园时间:2017-09-12点击:

IMG_6649.JPG 

 

  9月11日——15日,陈庄镇付窝幼儿园开展了为期一周的“安全教育周”主题活动。各班根据幼儿的年龄特点和认知水平,开展了丰富多彩的安全教育活动

  小班围绕自身安全,教育孩子不跟陌生人走,学习用正确的方法玩滑梯,不抓咬小朋友,远离不安全环境等;中班则根据孩子好奇好动的特点开展了防火、居家安全教育;大班开展饮食安全教育,认识三无产品,如何维护自身权益。

  此外,幼儿园还进行了大型器械和活动场地的专项安全排查,各班教师引导幼儿一起查找班级危险源,力求消除一切安全隐患。

  安全周活动,不仅拓展了师幼的安全常识,提高了安全和自护能力,也体现了幼儿园“安全教育常态化”的基本要求。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表