设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“朋友手拉手,快乐共分享”活动

作者:高风杨来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-12点击:

1.jpg 

 

  在幼儿园里不难发现以自我为中心的幼儿,再加上家长的宠溺教育,孩子们不喜欢交朋友,更不喜欢分享,不懂得谦让,为此潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于9月13日开展“朋友手拉手,快乐共分享”活动。

  首先,各班教师展开关于本次活动的研讨,制定活动方案,集思广益设计了活动创意。

  其次,以班级为活动范围,手拉手交朋友,并且引导幼儿介绍一下自己的好朋友,说一说拥有好朋友是什么样的感觉,好朋友应该怎样相处等等,引导幼儿产生与朋友同伴分享的意识。

  最后,请幼儿将好吃的,好玩的东西带到幼儿园里,与朋友同伴分享自己带来的好吃的点心,好玩的玩具,好看的书等等,同时,不忘与哥哥姐姐,弟弟妹妹,老师分享。

  通过本次分享活动的开展,孩子们的分享意识得到加强,知道好朋友的重要作用,愿意交朋友,喜欢和同伴分享各种各样的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表