设为首页|添加收藏

临朐中学幼儿园召开“切实提高教师专业化成长”会议

作者:王婷婷来源:临朐中学幼儿园时间:2017-09-12点击:

1.jpg 

 

  《幼儿园教育指导纲要》明确提出:教师要创造性地开展工作,使幼儿的童年充满快乐,充满探索和发现,获得成功的体验,为此,幼儿教师必须不断更新教育观念,学习国内外先进的教育理论,不断地提高自己的专业素养,不断学习、不断研究,促进自身的专业成长。

  针对于此,临朐中学幼儿园特于9月12日召开全体教职工会议,会议中衣园长特别提出提高教师专业化成长,幼儿园走专业化道路。尤其强调以下几点:创造求真、务实、公平的教研气氛;开展案例研究提高教师的反思研讨能力,培育教师对课题研究的兴趣;营造民主、愉悦的氛围;激发教师专业成长内动力。

  时代在发展,教育在进步。以儿童发展为本,教师不断提高自身的专业素养和整体水平成为不变的话题。教师只有努力学习,刻苦钻研,积极参与教学改革,大胆实践,并且在实践中不断地发现问题、分析问题、解决问题、反思问题,才能促进专业化的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表