设为首页|添加收藏

美好梦想 安全起步——聊城市高唐县第一实验幼儿园开展道路交通安全知识培训

作者:李洪英 王金丽来源:聊城市高唐县第一实验幼儿园时间:2017-09-13点击:

2_副本.jpg

   

  为了提高幼儿的交通安全意识,2017年9月12日,聊城市县第一实验幼儿园特聘请交警大队宣传科肖丛彬科长为幼儿及教师进行道路交通安全知识培训。

  肖科长声情并茂,通过现场提问各种道路交通问题,详细讲解了关于道路交通的安全知识。孩子们情绪高涨,积极回答问题,从而引导孩子们感知日常生活中交通安全的重要性,明白了美好梦想,要以安全为先。肖科长又通过讲解发生在我们身边的老人接送孩子途中穿线的交通事故,让这次培训达到了高潮。全体师幼明白了道路交通安全隐患无处不在,幼儿纷纷表示今后一定认真学习道路交通安全知识,遵守交通规则,回家后并向爸爸妈妈进行安全知识教育。

  最后,该园刘校长进行总结,要求教师们也要用通俗平实的语言给孩子们讲述道路安全知识,同时通过开展一系列安全主题教育活动,增强师幼及家长的安全意识,为创建平安校园提供有力保障!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表