设为首页|添加收藏

辛寨镇中心幼儿园开展 “保护环境、爱护地球”主题环保行动

作者:姜海敬来源:辛寨镇中心幼儿园时间:2017-09-13点击:

1.jpg

 

  一年一度的世界清洁地球日即将来临,地球是我们共同生活的家园。为了保持地球家园的清洁,9月13日,辛寨镇中心幼儿园组织了以“保护环境、爱护地球”为主题的环保行动。

  活动中,首先,各班老师运用PPT图片、生动有趣的故事帮助幼儿了解保护环境的重要意义,让孩子了解地球的生态环境及其被破坏的现状,激发幼儿保护环境、爱护地球的意识;接下来,教师带领幼儿来到草坪上清除垃圾、捡取枯枝,并进行垃圾分类投放,用自己的实际行动来维护家乡肥城环境的清洁和卫生;同时,同时,大班孩子已经认识了很多的标志,并已有一定的绘画能力,针对这一特点,大班组展开了画环保标志的活动,在小朋友美好的想象和美妙的祝愿中,一幅幅标志诞生了,把它贴在校园的各个角落,时刻提醒孩子和家长们爱护地球、保护环境。最后,各班老师利用下午放学时间向家长发放环保倡议书。

  此次活动,对幼儿进行了日常行为环保教育,引导幼儿更注意自己的一举一动并影响着身边的人。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表