设为首页|添加收藏

小故事 大道理——临朐中学全福元幼儿园举行幼儿故事大赛

作者:张崇红来源:临朐中学全福元幼儿园时间:2017-09-13点击:

1.jpg 

 

  为给幼儿提供一个展示自我的舞台,提高幼儿对语言的感受能力、表达能力,培养幼儿对文学作品的兴趣,9月13日,临朐中学全福元幼儿园举行了“小故事 大道理”讲故事比赛。

  比赛中,宝贝儿们有的落落大方,表情丰富,惟妙惟肖;有的则略显羞涩,天真可爱。故事内容有声有色,富有童趣;有的宝宝还配戴上头饰,充分融入角色,恰到好处的应用了肢体语言。小班幼儿带来了《小蝌蚪找妈妈》《救生圈》等好听的故事;中班幼儿带来了《小红帽》《龟兔赛跑》等精彩的故事;大班幼儿则带来了《小猴子下山》《三心二意》等寓意深刻的故事。

  本次故事比赛不仅培养了幼儿的自信和勇气,为幼儿营造了一个学说话、敢说话、会说话的氛围,同时搭建了展示自己才华的舞台,有利于提高幼儿的综合素质。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表