设为首页|添加收藏

莱州市金城镇公办中心幼儿园迎来种植园大丰收

作者:陈建玲来源:莱州市金城镇公办中心幼儿园时间:2017-09-13点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  秋天是一个丰收的季节,农民伯伯种的玉米和花生丰收了,果农们种的各种水果也丰收了,莱州市金城镇公办中心幼儿园的种植园地也迎来了今年的大丰收!

  9月13日,艳阳高照,金城镇公办中心幼儿园的老师们,带着孩子们来到了种植园地。孩子们惊奇地发现:石榴成熟了,韭菜长高了,秋葵长种子了,葫芦树上结了可爱的小葫芦,孩子们开始叽叽喳喳地说起来,个个都特别兴奋。尤其是看到了可爱的小葫芦时,孩子们尤其高兴,因为这些小葫芦里面渗透了孩子们的汗水。今年春天,杜佳俊的妈妈给幼儿园送来了几颗小葫芦苗,师生们一起栽到了种植园地,从一开始种植,到浇水、除草、追肥等等,孩子们都进行了参与。他们特别渴望小葫芦苗快快长大,赶快长出可爱的小葫芦。当他们看到这些小葫芦时,又开始说了起来:老师,咱们可以在小葫芦上画画了;老师,葫芦种子好吃吧?;老师,把葫芦种子留着吧,等着明年咱们还种葫芦吧。

  种植园地不仅给孩子们带来了欢乐,同时也让孩子们收获颇丰。他们参与的活动,可以培养他们爱劳动的品质,同时也丰富了孩子们的知识面,让他们得到了书本上学不到的知识,让他们获得了珍贵的体验。相信以后金城镇公办中心幼儿园的种植园地会给孩子们带去更大的欢乐,让他们得到更加珍贵的体验,给他们的童年留下最美好的回忆。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表