设为首页|添加收藏

其乐融融享快乐 以大带小共成长——日照市莒县第二实验小学幼儿园开展以大带小活动(图文)

作者:李红君 来源:日照市莒县第二实验小学幼儿园时间:2017-09-14点击:

1.jpg1.jpg

 

  孩子升入大班后,心中充满了自豪感。为了让他们进一步感受到自己长大了,成为了幼儿园的大哥哥大姐姐,2017年9月13日,莒县第二实验小学幼儿园大班组和小班组共同组织了“其乐融融享快乐 以大带小共成长”活动,一方面萌发幼儿做哥哥姐姐的光荣感和爱护弟弟妹妹的情感,另一方面也使得刚入园的小班幼儿能更快更好地适应集体生活,体验到了在幼儿园的快乐。

  在以大带小的活动中,大班小朋友以班级为单位,每人认领了一个小班幼儿作为自己的弟弟或妹妹,而且用各自不同的方式表现自己对小班弟弟、妹妹的关爱。如:和小朋友一起画画、唱歌、互动做游戏,以消除小朋友的陌生感;加点时间带弟弟妹妹取点心,喂给弟弟妹妹吃;中午睡觉时帮弟弟妹妹穿脱衣服;户外活动、游戏中抱一抱,一起参加游戏等。

  本次活动为幼儿提供了与不同年龄的小朋友共处、分享、交往的环境,通过交往实践,累积交往经验,体验与人交往的乐趣。虽然不会起到立竿见影的效果,但是很显然,孩子们体会到的是活动过程的快乐,感受到的是大小朋友在一起的那种其乐融融的气氛。相信此次活动的开展为以后幼儿更好地适应幼儿园生活打下坚实基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表