设为首页|添加收藏

东营市垦利区董集镇中心幼儿园举行《引导幼儿学会认知》家庭教育知识讲座

作者:靳霞来源:东营市垦利区董集镇中心幼儿园时间:2017-09-15点击:

IMG_8004.JPG

 

  为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,创设和谐的教学环境,东营市垦利区董集镇中心幼儿园于2017年9月14日下午14:30举行《引导幼儿学会认知》家庭教育知识讲座。

  本次活动由靳老师为家长们讲解家长学校的内容,以引导幼儿学会认知展开讲述从以下四方面详细介绍:激发孩子的好奇心,激发孩子的求知欲,培养孩子的规则意识,培养孩子的阅读习惯。让家长们更加全面、系统的认识到教育孩子要学会动脑筋会思考,培养孩子的好奇心。随后,孙老师在幼儿成长中发生的共性问题和有关安全问题与家长们进行深入的探讨。家长们踊跃表达自己的观点,为幼儿园的建设出谋划策。

  通过本次家长学校,为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,教师对幼儿有了更加具体的了解,家长也更加支持与配合幼儿园新学期的保教工作安排。如苏霍姆林斯基所说:“最完美的教育是幼儿园与家庭的结合。”相信在家长学校的有序开办中,家庭教育能更加有效地与幼儿园相结合,使幼儿园与家庭教育一体化。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表