设为首页|添加收藏

情系安全“你我他”——东营市广饶街道锦湖幼儿园消防安全知识专题培训活动

作者:周峰 吴美丽 成海荣来源:广饶街道锦湖幼儿园时间:2017-09-15点击:

学前.jpg  

  

  安全工作重如泰山,广饶街道锦湖幼儿园在重视对幼儿、教师安全教育的同时,也非常重视对家长的安全教育。9月13日,我园请来了山东省居安防火培训中心的陈教官对幼儿园家长进行了消防安全讲座。

  陈警官结合我国近年来发生的典型火灾案例,图文并茂地介绍了火灾造成的悲惨后果,同时介绍了一般火灾的发生过程以及日常防火、灭火的基本常识,并与教师采取了互动方式进行消防知识宣传,认真解答了教师在现实生活中遇到的消防问题,纠正了一些消防误区,提高了教师的消防安全意识。并演示了灭火器“一摇”“二拔”“三喷”操作规程及其他不同种类的逃生、自救消防用具的使用。

  通过此次讲座,帮助家长提高了消防安全意识,得到了家长们的高度赞扬。家长们纷纷表示要规范自己的行为,从现在做起,为保障社会稳定做出自己应有的贡献。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表