设为首页|添加收藏

泰安肥城市桃园镇中心幼儿园开展防踩踏安全演练

作者:常翠翠 王晓芳来源:桃园镇中心幼儿园时间:2017-09-15点击:

IMG_20170911_100937_副本_副本.jpg

 

  桃园镇中心幼儿园为了加强幼儿上下楼梯的安全,进一步加增强幼儿的安全意识,提高教师和幼儿对应急事件的处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,9月14日上午,组织全园师生进行了防踩踏演练。

  上午10点整,随着广播中传出阵阵警报声,桃园镇中心幼儿园防踩踏安全演练开始了,教师组织学生有序撤离教室,全园300名幼儿大、中、小12个班在警报声响后5分钟之内全部集合到操场指定的安全地带,班主任清点班级人数。全园师生沉着冷静、互相合作,安全演练工作紧张、有序,十分成功,本次演习圆满结束。

  通过本次安全演练,增强了教师和幼儿安全意识,提高全园师幼的安全意识及面对突发事件的应对能力。幼儿对防踩踏疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了初步的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表