设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“早操编排与组织教研”活动

作者:辛芳慧来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-15点击:

1.jpg 

 

  一日之计在于晨,幼儿园早操不仅能增强幼儿体质,更是幼儿一天快乐情绪的催化剂。2017年9月13日下午山旺镇中心幼儿园开展了“早操编排与组织”教研活动。

  教研中,先是观摩了各级部教师展示的新学期幼儿早操,教师们将幼儿早操韵味表现得淋漓尽致,例如大班段教师表演武术操,动作精神抖擞、精气神十足;中班教师舞动着不同材料装饰而成的彩棒,展示活泼的轻器械操;小班教师做起了生动有趣的动物模仿操。随后,教师围绕早操中各环节内容的表现形式、运动量是否科学合理的把握、基本操节的动作设计、自由活动多元素的融入等问题展开互动式研讨,现场气氛活跃。刘主任从早操的编排如何体现不同年龄特点、动作设计如何既有美感又保证其锻炼价值等方面进行了现场指导。

  早操是幼儿一日活动中的重要环节,是幼儿户外活动的重要组成部分。山旺镇中心幼儿园在期初加强对幼儿早操编排的研讨,有效且有利,也将更好地促进幼儿身心健康。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表