设为首页|添加收藏

东营市华泰集团幼儿园消防安全演练活动报道

作者:贾丽来源:东营市华泰集团幼儿园时间:2017-09-17点击:

1.jpg

  

  “安全工作”是幼儿园教育的永恒主题,本着“安全第一,预防为主”的宗旨,为进一步加强幼儿园安全工作,增强我园师幼的消防安全意识,对突发火灾事故的应变、自救防范能力,切实做好幼儿园的安全工作,构建平安校园,我园于2017年9月15日上午,组织全园教师和幼儿开展了一场别开生面的消防安全演练活动。

  演练活动前,各班教师向幼儿传授消防知识,使幼儿们对消防知识有了进一步的认识。针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了消防演练方案,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应该注意的事项进行了详细说明,上午8点40分,消防演练正式开始,幼儿园里响起了紧急的警报声!各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两队从楼梯迅速且有序下楼,孩子们在老师的带领下安全的疏散到空旷的操场上,各班清点人数,确定无人“受伤”后宣布演练结束,整个演练过程用时4分多钟,整个演练活动紧张有序。

  通过此次演练,让我园全体师幼再次深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表