设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展家长开学第一课主题活动

作者:王晓燕来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-17点击:

1.jpg 

 

  幼儿的安全工作始终是幼儿园工作的重中之重,幼儿的人身安全是幼儿身心健康发展的前提。幼儿期的孩子好奇心强,然而幼儿的生活经验有限,他们经常在生活中会有一些不安全的举动,所以,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于2017年9月14日下午开展家长开学第一课主题活动。

  本次活动先由园长召开班主任会议,然后再以级部为单位开展,班主任老师跟家长观看了“开学第一课”家庭版,接着园长介绍了幼儿园的发展目标、教育理念、园本课程以及幼儿园历年来开展的特色活动,再次向家长们介绍了“潍坊市亲子共成长平台”的安装以及使用方法。每个级部根据不同年龄段幼儿的特点,结合自身班级幼儿实际情况开展了与家长的沟通与交流。小班级部主要以《陪伴孩子渡过入园适应期》为主题,为缓解家长的焦虑,帮助孩子在成长的道路上跨出重要的第一步打下基础。中班级部则以《从小家到大家》为活动主题,向家长全方位树立正确的育儿观念。大班级部以《家园共育》为主题,老师向家长们介绍本学期家园共育的要求以及家长需要配合的地方,为幼儿园与家庭的进一步合作沟通,搭建了良好的平台。

  本次家长课程的开展,使家长多角度全方位地了解幼儿园,了解自己的孩子入园后的学习生活情况。家长们表示,今后将继续支持幼儿园的各项工作,与幼儿园携手共育,让孩子们健康快乐的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表