设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县鄌郚中心园开展2017年秋季家长课程第一次开课活动

作者:张云秀 刘新春来源:潍坊市昌乐县鄌郚中心园时间:2017-09-17点击:

1.jpg 

 

  家庭是人生的第一环境,父母是孩子的天然老师,因此家庭教育具有学校教育、社会教育不可替代的地位和作用。为了积极建构幼儿园、家庭、社会三结合的教育网络,更好地推动幼儿园家庭教育工作的发展,达成家园共育的目的,2017年9月15日下午,昌乐县鄌郚中心幼儿园开展了新学期家长课程第一次开课活动。

  活动以班级为单位,由各班班主任教师向家长介绍各幼儿年龄阶段教育目标,共同学习开学第一课中林丽燕老师的《家园共育》、钱志亮老师的《面向孩子的全面发展》等内容,并针对日常生活中出现的一些不良习惯和家长进行了共同探讨,如:“您的孩子没完没了的看动画片吗,我们应该怎样做才能让孩子不再迷恋动画片,当孩子画画出现不合乎现实时,您是否会要求孩子根据您的理解加以更正”等等。整个过程家长积极发言,表达自己的看法,气氛热烈。老师们通过现身说法、案例剖析,让家长们了解了解决家庭教育问题的理念,掌握了现代家庭教育的育儿方法;并通过让家长研讨、教师与家长互动的形式,营造和谐的家园共育氛围,为孩子的健康快乐成长创造了良好的环境,在幼儿园、老师与家长之间架起了一座沟通的桥梁。

  此次开学第一课家长课程的开展,让家长们清楚地认识到家庭是幼儿园的重要合作伙伴,家庭教育必不可少,良好的家庭教育,可以引导孩子形成正确的人生观、道德观,帮助孩子走向成功,只有步调一致地将家园工作做好,才能保证孩子健康快乐每一天。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表