设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展班级主题墙创设评比活动

作者:辛芳慧来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-18点击:

1.jpg 

 

  为了使幼儿园主题墙饰更注重互动性、可操作性及教育性,9月15日上午临朐县山旺镇中心幼儿园开展了班级主题墙创设评比活动。

  本次主题墙评比本着 “孩子是环境创设的主人”原则,从主题选择、内容、家园共育、经济环保等方面进行,评比要求体现教育性、适宜性、主体性和美观性。为保证本次比赛的公平和公正,山旺镇中心幼儿园业务园长刘园长带领各班班主任组成参评小组认真对照评比细则严格打分,先由班级教师解说本班环境创设的主题、目标以及特色,再由参评组教师们畅所欲言,发表自己的想法,并进行打分。各班教师根据孩子的年龄特点和发展水平,并充分发挥自身的特长,巧妙利用废旧材料、合理布置主题墙环境,使每面墙都会与孩子对话。

  本次主题墙创设评比活动,全园教师共同参与,互相学习,取长补短,并且在环境创设中让幼儿及家长收集资料和参与,增强幼儿对环境的了解,加强了家园联系。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表