设为首页|添加收藏

淄博市淄川区实验幼儿园:家长来助教 携手促成长

作者:王建华来源:淄博市淄川区实验幼儿园时间:2017-09-18点击:

QQ图片20170917152848.jpg

 

  为了缓解新生幼儿的分离焦虑,有效地帮助幼儿更好更快的适应幼儿园的集体生活。淄川区实验幼儿园小一班开展了家长助教活动,邀请家长走进幼儿园,走进班级,感受和体验幼儿园的美好生活,零距离帮助幼儿扩大交往范围,萌发幼儿与同伴建立快乐的玩伴关系的愿望,也加深了家长与老师的认识与理解,形成了良好的家园合力。

  在为期六天的助教活动中,有19位家长走进班级,当起了老师妈妈,老师奶奶。每一位参加活动的家长都全身心的投入助教工作,每个活动环节都有她们忙忙碌碌的身影。陪伴孩子们一起游戏;安抚入园焦虑的孩子,协助老师管理孩子如厕,盥洗,喝水;帮忙组织幼儿户外活动等等。家长助教的到来,使孩子们的哭声少了,轻了;孩子们脸上的笑容多了;使得班级活动顺利开展,老师们组织活动从容了很多……为帮助每个孩子能尽早适应集体生活,实现让每个孩子都能在最短的时间内平稳顺利的过渡不辞辛苦。

  通过这次活动,助教家长们真真实实的看到孩子在幼儿园的表现,亲身体会到老师们对孩子的爱,体验到老师工作的辛苦和忙碌,使家园关系更加紧密,更加和谐。同时吸引家长主动参与幼儿园的教育工作,对幼儿的身心健康发展极为有利。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表