设为首页|添加收藏

潍坊市潍城区怡馨幼儿园参加北京乐贝儿奥尔夫音乐第二期培训

作者:吴琼来源:潍坊市潍城区怡馨幼儿园时间:2017-09-18点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  2017年9月16日,潍坊市潍城区怡馨幼儿园老师们利用休息时间积极参加了北京乐贝儿奥尔夫音乐第二期的培训。活动中老师们充满激情,两天的学习让老师们受益匪浅。

  奥尔夫音乐呈现出来的东西不是单一的,平时音乐活动让孩子唱会歌,填鸭式的教孩子唱歌,而聆听这次活动,使老师们有机会领略到原来一节音乐课还可以这样组织。作为音乐而言,它的材料也应是多样的,画面中有节奏,节奏中有律动,律动中有欣赏,在有机整合中,让幼儿在音乐中记忆、感知、注意、体验等,这将会是老师们今后努力的方向。

  奥尔夫音乐教学注重生活化,让人有一种轻松、快乐的感觉。这种教学可以把比较枯燥的音乐知识,通过精心的设计运用舞蹈,游戏、情景教学等方式使幼儿在轻松的氛围中掌握这些音乐知识。

  活动中老师们与北京乐贝儿音乐老师进行了多次互动教学,给彼次都留下了深刻的印象,老师们在专业老师的带动下寻找到了前所未有的自己,释放了自己的心情。这两天中,很多音乐课给我们留下了深刻的印象,《风吹过的痕迹》乐器表演《打年糕》中的激情表演,都留下了太多太多的记忆,两天时间很快就过去,那就如同《再见曲》中说的一样”期待下次再见面。“我们可以将这些传递给更多的学生,孩子天赋花开,从乐蓓儿音乐开始。

  奥尔夫教学法强调艺术教育的综合性。它把语言、律动和音乐教学相结合,通过节奏朗诵、拍手跺脚等人体乐器、音乐游戏、歌唱、舞蹈、绘画、演小剧、演奏奥尔夫乐器等多种形式,使孩子不仅兴致勃勃地参与音乐活动,而且综合提高语言能力、理解力和表演能力。今后老师会在教学上积极学习奥尔夫音乐教学法,带领孩子学习探索,积极进取。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表