设为首页|添加收藏

烟台市芝罘区通伸小学幼儿园:不跟陌生人走

作者:韩辉来源:烟台市芝罘区通伸小学幼儿园时间:2017-09-19点击:

安全主题教育.jpg

 

  当今社会孩子的安全总是家长和学校、幼儿园最为关注的事情。每一个家庭都把自己的孩子视为珍宝,告诉孩子一些预防和发生安全的急救知识。针对这个问题,我们园给小班的孩子进行一次不跟陌生人走的安全演练。

  在演练中并没有跟班级的老师提前进行沟通,当一个陌生人进入一个班级时,手里拿了很多好吃的走到一个孩子面前说,“小朋友你妈妈今天临时有事情不能来接你,让叔叔领你回家,走跟叔叔走吧!”这个孩子悻然接受了糖果并和陌生人一起走出了幼儿园。与此同时班里的很多小朋友开始大叫起来告诉这个孩子,这个叔叔是陌生人不能跟他走。而在另一个班级,陌生人同样走到了一个孩子面前与其进行对话,孩子迅速的捂着自己的嘴巴说:“我不认识你”,然后快速的跑到了老师的跟前。

  幼儿在遇到陌生人给予糖衣炮弹时并不能及时拒绝,保护自己的安全;在陌生人表明是熟人时,幼儿就会跟着走,欠缺安全意识。怎样让幼儿保护好自己,不跟着陌生人走呢?针对这个问题小班的老师给孩子们上了一节《不跟陌生人走》的课,来告诉孩子们一些最基本的常识。

  一、教导孩子拒绝陌生人的搭讪。孩子年龄尚小,面对陌生的人没有好坏善恶之分。而陌生人最擅长的手法便是用物品进行诱惑,例如零食,小玩具。家长老师要给予正确的引导,对于陌生人给予物品时严厉拒绝!

  二、不要轻信陌生人。陌生人会利用各种借口想带孩子走,如是爸爸妈妈的朋友;是父母让来接的;是邻居等。告诉孩子,不要相信,只有在父母的允许下才能跟着走。

  三、遇到陌生人强拉硬拽的情况。告诉孩子一旦发生危险,被陌生要强行带走一定要大声进行呼救大哭,引起周围的关注。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表