设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园开展律动展示活动

作者:辛婷婷来源:潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园时间:2017-09-19点击:

1.jpg 

 

  律动是平时的教学活动中不可缺少的一部分,是一种肢体有节奏的运动,它符合幼儿好奇好动的生活情趣,在幼儿的听觉、视觉之间架起了一座桥梁,让他们在得到艺术美熏陶的同时,不断提高身心协调活动的能力。正是因为清楚律动的重要性,潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园一直把律动作为教学中的重要部分,并于2017年9月18日对三个级部的律动进行了展示考核。

  小班上学期的幼儿模仿性强而创造性不足,动作协调有欠缺,所以在律动的选择上,老师们挑选的类型是简单有情境。动作简单,适合幼儿模仿。比如《敲咚咚》,《我的身体》,《大声唱歌》等。

  中班幼儿的动作协调能力已经有了很大的提升,对音乐的节奏也有了更为清楚的理解。所以在中班律动的选择上,老师们更倾向于节奏鲜明,有变化的乐曲风格,动作的复杂程度也有了明显的提高。比如《踏浪》,《我有一头小毛驴》,《爱的便利贴》等。

  大班幼儿的手眼协调能力已经成熟,创编能力强。有较强的表现欲,对动作跟音乐的匹配也有了更高的要求。所以在大班律动的选择上,老师们格外的用心,选择了手部动作精细的手指操,这对幼儿的反应力,观察力以及手眼协调能力都是不小的挑战,对其他乐曲的选择上也遵循着给幼儿充分创编空间的理念,让幼儿敢表现,会表现!大班老师们选择的是《童话梦想家》,《泼水歌》,《啤酒桶歌》等。

  音乐可以鼓舞人,给人以灵感和力量,虽然只是简单的律动,却也能给幼儿以美的享受,提高他们的精神境界。幼儿也将在这美好的感受中增强他们对音乐的感受力、审美力、表现力和创造力,让律动真正成为孩子们推开新世界大门的钥匙。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表