设为首页|添加收藏

山东省委机关第二幼儿园开展“两学一做”师德教育故事会活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2017-09-19点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为了进一步加强教师职业道德,树立教育良好形象,创新师德教育模式,2017年9月19日,山东省委机关第二幼儿园开展了“两学一做”师德教育故事会主题活动。

  活动首先给大家分享了两个故事短片。观看了2016年感动中国十大人物支月英的事迹和全国“最美教师”贵阳市中心实验幼儿园园长徐菊萍的故事。故事触动着每个人的心灵,让大家深深领悟到做一名幸福的教师,必定是拥有爱心的教师,师爱是师德的核心,师爱也是师魂!时刻铭记我们的使命“引领成长,塑造未来”。

  随后,大家又分享了二幼自己身边的师德小故事,老师们围绕着“正能量”“责任”“微笑”“特别的爱”“平等、耐心、仁爱”等关键词讲述了发生在教师之间、教师与幼儿之间、教师与家长之间的真实教育案例。因为真实,所以大家讲得自然,听得认真,感同身受,“最美幼师”就在大家的身边。

  此次师德教育故事会活动,全体教职员工在听师德故事、讲师德故事的过程中,有感悟、有触动,心灵得到了洗礼,作风得到了锤炼,认识得到了提高,精神得到了升华。二幼人将不断加强自身修养,遵守职业道德,以博爱做基础,以自身的言行为榜样,为把每棵幼苗都培养成栋梁之材奉献出我们自己的一切力量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表