设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇淄河店幼儿园开展防拐骗安全教育活动

作者:孙玉婷 宋婷来源:稻庄镇淄河店幼儿园时间:2017-09-19点击:

 imgapp (1).jpg 

imgapp.jpg

  为进一步提升幼儿的防拐骗安全意识,2017年9月18日上午,广饶县公安局稻庄镇分局的警察叔叔走进广饶县稻庄镇淄河店幼儿园,为小朋友送上了一场生动有趣的防拐骗安全教育活动。

  民警通过生动有趣的问答互动形式,引导孩子们正确认识警察职业,知道警察是干什么的、什么时候需要找警察、如何才能找到警察等等,以及正确认识被拐骗的危险性、认清拐骗的一些常用方式方法,如何正确面对利诱防止上当受骗等等。内容贴近小朋友们的心理特点,生动有趣,易于理解,受到了小朋友们的关注和喜爱。最后民警教老师们面对各种不同歹徒时,如何使用简单、快速、准确、巧妙的方法防身自卫,果断制服,变被动为主动,解除危险。

  通过这次防拐骗安全教育活动,不仅有效提高幼儿防拐自我保护的意识,还进一步提高了我园女教师的安全防范能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表