设为首页|添加收藏

临沂市临沭县县直机关幼儿园开展教职工消防安全培训活动

作者:王霞来源:临沂市临沭县县直机关幼儿园时间:2017-09-19点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为增强教职工消防安全意识,提高教师们防火、灭火、自我保护能力,掌握基本消防安全知识,2017年9月19日下午,临沂市临沭县县直机关幼儿园邀请县消防队支队专业人员对全体教职工进行消防安全知识讲座培训活动

  消防支队宣传人员紧紧围绕消防安全“四个能力”,根据教师习认知上的特点,播放了消防课堂视频,利用通俗易懂的语言,为教师们讲解了预防火灾发生的重要性以及如何预防火灾的发生,火灾发生后应该如何安全逃生,如何拨打“119”电话报警等消防安全常识,并教会教师用如何科学使用消防工具,讲解了干粉灭火器和室内消火栓以及灭火毯的使用和维护方法。宣传人员现场与老师们进行了互动,让教师们更深刻认识到火灾的危险性。

  老师们纷纷表示,通过这次消防知识培训,自己收获很多,加强了发生火灾时的处置能力。活动最后,李洁园长也要求老师们将这次培训所学的消防安全知识及时消化与吸收,并灵活运用到实际生活和工作中,为幼儿健康成长提供更为细化的安全保障,筑牢幼儿园的消防安全防线。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表