设为首页|添加收藏

淄博市淄川区松龄幼儿园举办“安全第一,预防为主”消防安全培训

作者:徐金萍来源:淄博市淄川区松龄幼儿园时间:2017-09-19点击:

5AC81A01@1739E60F.C0C0C059.jpg  

 

  为了增强教职工和家长们的消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,做到在发生火灾时,能临危不乱,确保幼儿和自身的生命安全。9月18日晚上,淄川区松龄幼儿园特邀了淄川区消防大队的陈主任和全国119消防奖先进个人孙晓云来园给家长老师们进行了消防安全知识培训。

  培训中,陈主任对如何正确报火警、火场逃生等消防知识进行了讲解,并现场演示了灭火器及消防栓的操作程序。针对家长们比较感兴趣的家庭火灾进行了重点演示。比如油锅着火如何灭火?并与家长进行了现场的互动交流。

  全国劳动模范孙老师则是将火灾自救编成了朗朗上口的小快板,安全意识不能松懈,时刻提醒大家应该注意和容易忽视的安全隐患。火灾来临,生命高于一切!

  整场讲座历时一个半小时,既有理论层面的思考,又有实践经验的总结。贴近日常工作,内容生动,发人深省,将消防知识和学校安全、家庭安全紧密联系起来。给大家上了生动而重要的一课,为进一步做好消防安全工作打下坚实基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表