设为首页|添加收藏

青岛胶州市机关幼儿园东湖分园开展《下班前十分钟——“啄木鸟行动”》

作者:万晓红来源:胶州市机关幼儿园东湖分园 时间:2017-09-19点击:

IMG_20170825_164125_副本.jpg   

  为发现工作中出现的小问题并及时解决,胶州市机关幼儿园东湖分园采用了下班前十分钟、站着小会议,美其名曰“啄木鸟行动”,

  “啄木鸟行动”就是各级部采用下班前十分钟进行问题研讨,因为这个时候班级的幼儿大部分已经接走,班级的两名老师都可以参加。研讨内容根据当天幼儿各个环节的活动,每个班级教师就组织活动的心得体会、小困惑或需求提出问题,教师间互相解答互相学习,做到当天问题当天解决。“啄木鸟行动”研讨采用圆圈站立形式,利于教师简短扼要表述问题,提高研讨的效率。

  “啄木鸟行动”充分利用十分钟时间,使老师总结、梳理一天的工作,互相学习、共享经验,大大提高了教师发现问题、解决问题的能力与工作效率。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表