设为首页|添加收藏

东营市利津县明集乡中心幼儿园开展“大班爱牙日活动总结”

作者:来源:利津县明集乡中心幼儿园时间:2017-09-19点击:

imgapp (6).jpg

   9月20日是全国“爱牙日”,在此到来之际,为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,明集乡中心幼儿园大班在2017年9月18日上午开展了“呵护孩子,预防龋齿”的主题活动。

  我们向大班的小朋友们介绍爱护牙齿的重要性,以及如何保护自己的牙齿,不被蛀牙等,鼓励大家争做一个口腔健康的孩子。我们充分利用各种资源来开展本次的“爱牙日”宣传活动。活动开始,通过猜谜语的方式激发孩子兴趣,引出主题。接着并让幼儿观察自己和同伴的牙齿,切身体会蛀牙的危害以及保护牙齿的重要性。

  并且,教师配上朗朗上口的刷牙歌,示范正确刷牙的方法,引导幼儿早晚正确刷牙,鼓励大家争做一个口腔健康的孩子。

  在幼儿们了解了爱牙日和懂得了要爱护牙齿以及如何正确刷牙后,我们大班进行了“拥有健康口腔,笑容和谐美丽”的主题绘画活动,让幼儿用自己的手描绘出了刷牙的场景。

  本次活动,教师通过多种方法向幼儿介绍爱护牙齿的重要性,以及如何保护自己的牙齿,不被蛀牙等好方法,帮助孩子们养成良好的生活卫生习惯。我们希望孩子们人人都有一口洁白健康的牙齿,绽放健康和美丽的笑容。此次“爱牙日”还通过网络等形式向家长宣传了保护牙齿的重要意义,使得教育活动取得了较好的反响,受到了小朋友和家长的热烈欢迎,同时也为营造全社会关注儿童口腔健康的良好氛围起到了促进作用!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表