设为首页|添加收藏

淄博市淄川区实验幼儿园举行“勿忘国耻、振兴中华”升旗仪式

作者:孙丽君来源:淄川区实验幼儿园时间:2017-09-19点击:

imgapp (9).jpg

imgapp (10).jpg

   2017年9月18日,淄博市淄川区实验幼儿园全体老师、小朋友们齐集校园,举行了纪念“九一八”升旗活动,承担本次活动的班级是大一班的孩子们,他们认真准备了此次活动。

  伴随着庄严的解放军进行曲,五位小旗手护送着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐向国旗台走来,练习了整整两个星期的小旗手们在这一刻显得无比从容和自豪。当崭新的国旗冉冉升起时,孩子们目不转睛地望向国旗,眼睛里充满了希望。主持人梁金科小朋友在国旗下为大家讲述了1931年9月18日震惊中外的“九一八事变”,他说:“今天是一个需要我们铭记在心的日子,86年前的今天,日本帝国主义对我国东北发动了蓄谋已久的侵略战争,拉开了日本侵略我中国的序幕,3000万同胞遭受了日本军国主义者极其残酷的蹂躏和摧残,我们要牢记那段被侵略、被奴役的历史,努力学习,做一名有志儿童......”

  大一班的全体小朋友还为大家朗诵了梁启超的《少年中国说》,那略带稚气却又铿锵有力的朗诵声带给了全园孩子们无比震撼的力量:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强......”洪亮的声音响彻校园,沁入了全园师生每个人的心间。

  此次升旗活动教育了孩子们要勿忘国耻、振兴中华,了解历史、珍惜现在,激发了孩子们的爱国情感和爱国使命感,为实现中国梦、复兴梦而努力!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表