设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园西湖印象分园举行“健康口腔伴成长 幸福家庭展笑颜”活动

作者:王珊珊 赵艳苹来源:河口区实验幼儿园西湖印象分园 时间:2017-09-19点击:

   imgapp (11).jpg

  在全国第29个爱牙日来临之际,东营市河口区实验幼儿园西湖印象分园开展“健康口腔伴成长,幸福家庭展笑颜”主题教育活动。

  教师邀请医生家长走进幼儿园为孩子们带来了一节生动、有趣的教育活动。活动中,家长首先通过出示牙齿模型,引导幼儿了解牙齿的基本结构,知道各类牙齿都有自己好听的名字;其次,利用故事的形式引导幼儿观看《宝宝巴士之爱护牙齿的好习惯》等视频,引导幼儿了解吃甜食、太凉的食物都会对牙齿造成伤害;再次,以儿歌《小牙刷手中拿》引导幼儿知道牙刷是牙齿的好朋友及早晚刷牙、饭后漱口的重要性;最后,教师通过班级QQ群、微信群等方式,呼吁家长关注幼儿的牙齿健康,增强家长保护孩子牙齿的意识,并请家长在家培养和监督幼儿良好刷牙习惯的养成,全家总动员促进了幼儿牙齿健康。

  通过本次活动的开展,孩子们更深刻地了解了保护牙齿的重要性,增强了牙齿健康的意识。家园合作共同促进了幼儿良好习惯的养成,希望孩子们每天都能够坚持刷牙,以灿烂美丽的笑容来迎接未来的每一天!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表