设为首页|添加收藏

思想碰撞出灵感,谈论敲击出智慧——聊城市高唐县第二实验幼儿园新学期班主任交流会

作者:陈雅琼 王超南来源:聊城市高唐县第二实验幼儿园时间:2017-09-20点击:

IMG_20170918_181059_副本.jpg

  

  2017年9月18日下午6点,高唐县第二实验幼儿园展开了“新学期班主任交流会”。老师们利用下班时间,对开学半个月以来的班级管理工作进行了讨论交流。

  会议中老师们把在实际工作中遇到的问题拿出来一起讨论并解决,老师们各抒己见,18位班主任“你有问题,我出招”。诸如:家园联系工作方面的“我们应以怎样的姿态与家长进行交流”,问题解决——针对每个班级出现的和家长沟通时出现的问题,从对孩子负责的角度出发和家长沟通,引起家长对教育的共鸣;日常常规方面的“坐姿、吃手”的问题,问题解决——从小班要求学习坐,从病理排除吃手,从习惯入手克制,并且要求老师把规则放在活动前,精简语言,提高口令准确度;“小班孩子慢”的问题,小班老师们普遍觉得孩子们听不懂话,说什么都反应不过来,问题解决—— “要有足够的耐心等待孩子成长”;年轻老师“溺爱孩子的问题”,问题解决——直接对年轻老师提出严格要求并且平等对待每一个孩子。

  交流会上接地气的问题,实用的解决方法,温馨,放松的氛围把全体班主任的心放在一起,群策群力,凝聚力量,会议最后我们达成共识:我们有足够的耐心陪伴孩子长大,我们从不孤单,因为我们是幸福一家人!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表