设为首页|添加收藏

莱芜市口镇中心幼儿园开展“9.18”防空疏散演练活动

作者:康庚海来源:莱芜市口镇中心幼儿园时间:2017-09-20点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为贯彻落实莱芜市人民防空办公室、市教育局联合下发的《结合“9.18”防空警报试鸣组织全市教育系统防空防灾疏散演练的通知》文件精神,不断增强全园师幼在和平时期的忧患意识,全面提升师幼应对各种应急突发事件的能力,结合区教育局文件精神,莱芜市口镇中心幼儿园于9月18日上午顺利组织了防空防灾疏散演练活动。

  幼儿园高度重视本次活动,安全办制定了活动方案,成立了领导小组,明确了指挥、楼层疏导员、搜救等各环节的负责人和职责。上午11:00,所有参演人员准备就绪,当防空警报响起的时候,全体师幼按照疏散规定路线有序疏散,迅速到指定位置集合,到达集结位置后幼儿双手抱头、下蹲,各班班主任清点本班人数,汇报给园长。警报解除后,孩子们有序返回活动室。各班班主任还进行了此次活动的总结,指出了此次活动的优点和改进建议。

  一直以来,幼儿园高度重视安全疏散演练工作和安全系列教育活动,不断增强师幼的安全意识,提高师幼自我保护及逃生能力。本次“九•一八”防空安全演练活动,不但锻炼了全园师幼的应急避险能力,还把安全意识上升到了自觉行动,达到了演练目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表