设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道第二中心幼儿园开展“家园共育手牵手”教育活动

作者:刘春平 李文杰来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道第二中心幼儿园时间:2017-09-20点击:

1.jpg 

 

  为了让老师从各个角度充分了解幼儿在家的生活学习情况,使教师与家长得到更好的沟通,为今后更好的进行家园共育工作,打下良好的基础,9月18日,济宁市嘉祥街道第二中心幼儿园开展了新学期家园共育手牵手教育活动。

  家访活动中,老师们详细地向家长反映了幼儿在园的表现,肯定了幼儿的优点,甚至是家长没有注意到的闪光点,促进了家长进一步配合的热情,同时指出了幼儿的缺点,耐心的向家长传授家庭育儿方法。家访中老师们也了解了孩子的兴趣爱好,性格特长及家庭结构、成长经历、健康状况、学习环境、在家表现、行为习惯,并听取了家长对老师的意见、希望。

  此次家访活动,增进了老师和家长之间的了解和感情,拉近了彼此之间的距离,让爱在家园之间传递;同时在一定程度上缓解了开学初孩子的分离焦虑,也让家长们了解了幼儿即将开始的新生活,家园共育手牵手活动,使教育变得生动而有希望。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表