设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县鄌郚中心幼儿园开展“爱牙、护牙”主题活动

作者:田玲 于德兰来源:潍坊市昌乐县鄌郚中心幼儿园时间:2017-09-20点击:

1.jpg 

 

  9月20日是第29个全国爱牙日,今年的活动主题为“口腔健康全身健康”,旨在普及口腔卫生保健知识,推动全社会关注口腔健康。9月20日昌乐县鄌郚镇中心幼儿园开展了“爱护牙齿·健康快乐”爱牙、护牙主题教育活动。

  各班根据幼儿的年龄特点相继开展了一系列教育活动,如儿歌《我爱刷牙》、健康活动《小熊拔牙》、综合活动《我的牙齿》、律动《刷牙歌》等等。这些操作性、互动性较强的主题活动收到了很好的效果,使孩子们懂得了更多关于口腔和牙齿的知识,掌握了正确的护牙方法。

  活动在优美的“刷牙歌”与俏皮、生动的“刷牙舞”中延伸,并以家园共育宣传栏上传各类“保护牙齿”的宣传资料的方式,架起家园同步教育的桥梁,让爸爸妈妈们走进孩子们爱牙、护牙的主题氛围中,共同推动一个个护牙小卫士健康、快乐成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表