设为首页|添加收藏

临朐中学幼儿园开展交通安全主题班会活动

作者:刘欣欣来源:临朐中学幼儿园时间:2017-09-20点击:

1.jpg 

 

  《幼儿园教育指导纲要》中明确指出:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在教育工作的首要位置,所以,对小朋友进行必要的安全教育显得尤为重要。2017年9月19日,临朐中学幼儿园开展了交通安全主题班会活动。

  活动中教师用生活中真真切切的视频案例,浅显但却发人深省的语言,对超速、不遵守交通规则等常见的交通违法现象,向幼儿们普及了新的交通法律法规;用直观的视频呈现了一个个因为不遵守交通规则而导致的悲剧,身边的真实案例,教育孩子时刻注意自身安全。现在家庭接送孩子多以老人为主,大多数老人过马路从不看红绿灯,乱闯马路现象十分严重。幼儿园利用放学时帮助家长了解日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,并强调家长是幼儿交通安全的第一责任人,应做好监护人职责。

  此次交通安全教育活动,不仅让幼儿全面接受了一次交通安全教育,更重要的是让幼儿学会从小树立文明交通意识和遵守交通规则的良好习惯。幼儿园通过向家长发放《告家长书》,倡议家长在接送孩子时文明停放车辆、文明排队、文明接送,在社会上文明出行、文明交通行为,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好局面。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表