设为首页|添加收藏

精益求精 研磨提升——济南市天桥区幼教中心实验幼儿园开展幼儿早操研磨活动

作者:于思齐来源:济南市天桥区幼教中心实验幼儿园时间:2017-09-20点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  早操是幼儿一日活动中的重要环节,对幼儿基本动作的发展、幼儿体质的提高等方面都有着独特的教育作用。为了更加规范准确地操节动作教给幼儿,9月19日,济南市天桥区幼教中心实验幼儿园在多功能厅进行了幼儿早操研磨活动。

  活动前,教师们都作了充分的准备,利用空余时间不断练习和纠正自己的动作,尽量使操节动作做到规范、准确。首先,老师们以大、中、小三个年龄层次,分别进行形式多样的早操展示,教师们个个精神饱满、动作有力、有感染力。展示结束后,李园长带领着老师们从早操的精神面貌、表情动作、节奏力度等多个方面来进行研磨,大家边研讨边示范,对早操的编排又有了一个新的提高。

  通过本次研磨活动,教师们可以更加规范准确地将早操动作教给幼儿,使幼儿动作得到较好的发展,同时,本次活动也是教师相互学习、主动发展的一个过程,为教师的专业化成长和基本功的提高提供了平台。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表