设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区重庆路幼儿园开展“保护牙齿,从小做起”系列教育活动

作者:不详来源:日照经济技术开发区重庆路幼儿园时间:2017-09-20点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  9月20日全国“爱牙日”,为了让孩子们做到爱护牙齿从小做起,引导幼儿更好的了解爱护牙齿,保护牙齿的知识和方法,日照经济技术开发区重庆路幼儿园以“保护牙齿,从小做起”为主题开展了系列教育活动。

  在活动中,各班老师利用PPT给孩子们讲述了保护牙齿预防蛀牙的方法,了解日常饮食习惯与牙齿健康的密切关系,吃过多的甜食或饮用过多的饮料而不能及时漱口的坏处。老师还通过故事《牙医学校》《没有牙齿的大老虎》《小熊不刷牙》等有关牙齿的图书,让孩子通过故事情景感受小动物们不好好保护牙齿的可怕后果。大班老师还指导孩子们运用图画、文字记录换牙的过程给自己带来的不便和有趣的事情,并进行了以“拥有健康口腔,笑容和谐美丽”为主题的绘画活动。老师运用多种方式增强了幼儿保护牙齿的意识。

  在此次“爱牙日”系列活动中,重庆路幼儿园让孩子们在游戏、认知、互动过程中正确了解了保护牙齿的方法及蛀牙的危害,鼓励孩子们在日常生活中要从小养成早晚刷牙、饭后漱口不贪吃甜食饮品的好习惯。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表