设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区桂林路幼儿园举行“区域游戏中的深度学习”培训活动

作者:程积文来源:日照经济技术开发区桂林路幼儿园时间:2017-09-20点击:

1.jpg

 

  9月19日下午,一场《区域游戏中的深度学习》培训活动正如火如荼地在桂林路幼儿园会议室举行。

  本次培训活动由程老师主讲,她先从布鲁姆认知目标的六个层次——识记、领会、应用、分析、综合、评价开始,深入浅出地讲述了浅层学习和深度学习的不同。然后结合冯晓霞教授学术报告会上讲的《幼儿在游戏中能进行深度学习》,从四个方面阐述了怎样促进幼儿在区域游戏中进行深度学习。1.创设包含问题的游戏情境;2.提供能够持续进行深入研究的时间和空间;3.适当引进“主题”,在教学与游戏之间搭建桥梁;4.尊重幼儿的兴趣,激发引导幼儿在游戏中的探索与深入思考。会上程老师引用冯教授的话:系统的深度学习是一种有意义、具有长远效果的学习,幼儿学习不取决于教师做了什么,而取决于他自己做了什么,教师们要关注过程质量,给孩子提供解问题的机会,让他们通过推理、验证等动手动脑的机会主动学习,建构和拓展他们的经验。

  本次培训活动加强了教师对区域活动更深层次的认识,要深入研究区域游戏,把活动区创设成一个包含有真实问题需要幼儿解决的游戏情境,充分发挥出幼儿深度学习的作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表