设为首页|添加收藏

烟台莱州市实验幼儿园开展区域活动展评

作者:邓春艳来源:烟台莱州市实验幼儿园时间:2017-09-21点击:

1.jpg

 

  为丰富幼儿园区域活动的操作材料,充分体现幼儿身心发展的特点,满足幼儿活动和游戏的需要,更好地促进幼儿自然、自由、快乐、健康地成长,9月20日上午,莱州实验幼儿园开展了丰富多样的区域活动展评活动,全园19个班级都参加了本次活动。

  本次活动是以“自主成长融合”为理念,本着“自主商讨,自主开展游戏”的原则,各个班级提前就做好了各种区域材料的收集还有半成品制作,除了一些常规区域:生活操作区、搭建区、美工区、角色区、图书区的设置外,还根据各个班级根据自己班级的特色,根据孩子的年龄特点设置了实时性的两个主题区域,孩子们的主题活动作品进行了展示,将平时的教育教学活动与区域活动相结合,丰富了孩子们的区域活动,满足了幼儿的小组与个别化的学习。

  此次展评活动,充分体现了“以幼儿为本”的教育理念,符合幼儿的实际发展水平,真正实现了“玩中学,做中学”,有效地促进了幼儿良好个性的发展,通过互相交往,互相合作,共同商讨,提高了幼儿处理问题,解决问题的能力,体现了幼儿的意愿,贴近了幼儿生活。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表