设为首页|添加收藏

潍坊昌乐县西湖幼儿园开展“三点循环式” 科学教学法专项教研

作者:代云红来源:潍坊昌乐县西湖幼儿园时间:2017-09-21点击:

1.jpg

 

  幼儿园集体教学是提高保教质量的重要保证。为了提高幼儿园科学领域教学的有效性,9月19日下午,西湖幼儿园开展了“三点循环式”科学教学法专项教研。

  活动一开始,老师们首先就科学领域教学的相关理论进行了学习。接下来,老师们就科学领域教学中遇到的问题和困惑进行了充分交流,对逄伟燕园长的 “三点循环式”科学教学法进行了复习、梳理和内化:“三点循环”是指幼儿科学教育紧紧围绕“问题、实践、经验”三个点循环进行。问题,即疑问猜想,提出假设; 实践,即操作探究,观察发现;经验,即表达交流,拓展应用。三种不同模式的主要区别在于切入点和侧重点的不同,在应用过程中应该结合活动本身的特点和幼儿的实际情况选择和调整。

  “教学有法、教无定法、贵在得法”。本次教研活动帮老师们理清了思路,使她们初步掌握了科学领域教学的基本方法。这对提升幼儿园课堂教学水平具有积极的促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表