设为首页|添加收藏

莱州市文峰路街道中心幼儿园开展地震安全逃生演练活动

作者:刘潇蔚来源:莱州市文峰路街道中心幼儿园时间:2017-09-21点击:

1.JPG

 

 

2.JPG

  为了进一步提升学校地震应急避险和应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养幼儿终身受益的地震应急行为习惯,2017年9月20日上午,莱州市文峰路街道中心幼儿园开展了地震安全逃生演练活动。

  为确保演练成功有效地开展,幼儿园前期就召开了全体工作人员会议,制定安全、科学的演练方案和应急方案,对老师们进行了明确的要求和职责分工,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,学习并练习紧急安全避险和逃生的方法。

  演练开始前20分钟,老师们询问了班级幼儿身体情况,检查了是否系紧鞋带拉好拉链等安全隐患。10点演练正式开始,随着警报的响起,各班老师告知幼儿:“地震来袭,实施紧急避险”并指导幼儿迅速抱头,蜷缩躲在桌子、椅子下面。当疏散警报响起时,教师继续发出口令:“紧急避险结束,请开始有序地疏散”,各班教师组织幼儿用书包保护头部,排成2路纵队迅速有序的安全疏散。整个演练的过程中,各班教师始终密切关注幼儿,到达安全集结地后,及时清点人数,向园长汇报。演练结束后,李园长对本次活动进行了点评,肯定了整个演练过程,提出不足之处,同时也提醒幼儿今天是演习,如果真的地震了也要像今天这样不慌乱,积极自救。

  本次演练活动不仅对幼儿园应对突发事件的能力进行了检验,提高了幼儿与师生面对地震的应急处理能力,也进一步增强了教师、幼儿的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法。为幼儿今后的生活积累了自救、逃生、应急组织的实战经验。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表