设为首页|添加收藏

济南市纬十路小学附属幼儿园参加槐荫区第二协作片《寻找身边最美教师》演讲比赛

作者:陈婷 孙莉来源:济南市纬十路小学附属幼儿园时间:2017-09-21点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  2017年9月19日上午,济南市纬十路小学附属幼儿园的陈婷老师来到济南市槐荫区第二实验幼儿园,参加槐荫区教育局组织的《寻找身边最美教师》演讲比赛。

  根据2017年槐荫区教育局学前教育工作的计划和要求,为增强全区幼儿教师教书育人的荣誉感和责任感,在全区开展“寻找身边最美幼儿教师”活动。本次参加演讲比赛的是来自槐荫区第二协作片各幼儿园的十名幼儿教师。陈婷老师从树立任务意识培养幼儿的各种能力、开展各种活动丰富幼儿的成长过程、爱孩子更要懂孩子这几方面进行了演讲,并重点讲述了2016年4月组织家长同幼儿参加《济南日报》组织的公益活动,孩子们在参加活动的同时传递着一份份的爱心,传播着社会正能量。陈婷老师在工作中多年如一日的关心、爱护所教过的每一位幼儿,孩子们都亲切地称她“陈妈妈”,该老师曾多次收到家长的表扬信及真诚表示感谢的一面面锦旗。

  陈婷老师的演讲取得了本组前三名的好成绩,并成功晋级整个槐荫区总决赛。本次活动的开展,提高了幼儿园每位教师的职业道德感和社会责任感,坚定了幼儿教师献身教育、开拓创新的信念,鼓励老师们展现新时期“四有好老师”的先进形象。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表