设为首页|添加收藏

昌乐县宝都街道幼儿园开展“人人一堂优质课,比拼教学基本功”活动

作者:董萌萌来源:昌乐县宝都街道幼儿园时间:2017-09-21点击:

1.jpg

 

  为了积极贯彻实施《3—6 岁儿童学习与发展指南》精神,提高全街道幼儿教师的个人技能、素质水平,打造一支懂教研、善钻研的专业教师队伍,近日,昌乐县宝都街道在尧沟幼儿园举行了“人人一堂优质课,比拼教学基本功”优质课评选活动。

  为上好公开课,教师做了充足的准备,且充分了解幼儿实际情况,充分利用多媒体PPT课件、图谱教学、情境游戏活动等等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作等,激起幼儿的学习兴趣,组织了《糖宝宝不见了》、《动一动真有趣》、《谁住在皮球里》、《文明小乘客》等精彩活动。活动过程中,教师面向全体幼儿,贯彻“让每一个孩子得到发展”的理念,充分调动幼儿的积极性、参与性。活动课后,评委、教研组及时进行了评课,总结活动课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,让每位教师都受益匪浅,大家从目标制定、内容选择、教学过程、教师基本功等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学公开课中存在的不足给予建议,每位教师在各方面都取得了可喜的进步。

  本次优质课评选活动,为教师们搭建了一个实践教育理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼、提升、迅速成长,同时推进了全街道幼儿园整体教学水平不断提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表