设为首页|添加收藏

临朐县实验幼儿园后楼分园开展陶艺泥工活动

作者:沈阳来源:临朐县实验幼儿园后楼分园时间:2017-09-21点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  人类与生俱来就有一种亲近大自然,亲近泥土的天性,天真活泼的幼儿更是如此。为了让孩子们能够更加真切的感受泥土带来的乐趣,2017年9月20日,带着孩子们浓厚的兴趣,临朐县实验幼儿园后楼分园开展了陶艺泥工活动。

  首先老师给幼儿准备好了陶土和泥工板,让幼儿自由玩耍,初次接触陶土的幼儿既兴奋又高兴,瞬间有点不知所措,再让幼儿充分了解陶土之后,老师给幼儿讲解陶艺泥工的制作过程:拿到陶土后运用揉搓、敲打、拉、团等过程,创造出属于自己的作品。本次活动重点是让幼儿学会用敲打的技能做好底座,然后运用搓揉、拉、团等技能做泥条,并进行一层一层的盘泥条,最终做出形状各异的筒状作品。

  陶艺活动的开展,让幼儿在捏、揉、搓、拉陶土时手脑并用,促进幼儿手、眼、脑的协调发展。陶艺更是一门需要耐心、需要细心、需要认真体会的活动,孩子们能在不断实践操作中养成细心做事的习惯,有利于塑造孩子健全而优良的人格。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表