设为首页|添加收藏

莒县夏庄镇中心幼儿园开展“读好书,共分享”读书报告活动

作者:王春丽 张相玲 张文香来源:莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2017-09-21点击:

1.jpg 

 

  高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,读书能够让我们积累知识,开阔视野,增长见识。作为一名教师,更需要不断读书,更新自己的知识,使自己获得丰富的教育理念,能够更好的教书育人。为了能够更好的促进教师读书,并能交流分享自己的读书心得,夏庄镇中心幼儿园于2017年9月19日,开展以“读好书,共分享”为主题的读书报告活动。

  本次活动由董园长主持,每位教师将自己近期读书的读书心得与其他教师一起分享,并由教师们互相打分,评选出最优秀的读书报告。董园长先为老师们推荐了《一片叶子落下来》和《感谢不完美的自己》两本书,并与教师们交流读这两本的感受,其中《一片叶子落下来》通过一片叶子经历四季的故事,来展现生命的历程,阐述生命存在的价值。穆老师则结合近期外出活动的所学知识,与老师们分享了如何对幼儿进行深层次的教育和浅层次的教育,如何利用不同的形式激发幼儿的学习兴趣,赵老师则通过自己的教学经验与自己读的关于绘本教育的书籍与教师们分享了如何对幼儿进行绘本教育,如何更好地将绘本故事更好的融入幼儿的生活,如何将浅显的故事中蕴含的道理讲给幼儿听,并使他们能够理解。其他教师们也将自己的读书心得与老师们分享,老师们读的书大多都与幼儿教育有关,教师们各抒己见,认真倾听,希望能通过读书和交流分享,获得更多的经验,启发自己更多的思考,使自己能更好的教育好孩子。

  通过本次活动,教师们更懂得了读书的好处,也体会到了读书带来的乐趣,老师们都表示应该更好地将理论与实际相结合,将读到的书融合于教学活动,促进自己的专业发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表