设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展教师听评课活动

作者:孙亚男来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-21点击:

1.jpg 

 

  教学活动是幼儿园一日活动的重要组成部分,为了提高教师们的教学业务水平,促进教师间的相互学习与交流,2017年9月20日,临朐县山旺镇中心幼儿园开展了开学以来的第一次教师听评课活动。

  本次活动从整体过程看,每一位教师态度端正,积极参与,精心准备。在活动中,师幼互动良好,课程设计流程思路清晰, 教学方法创新、科学,活动课件生动逼真,教师声情并茂,肢体语言恰到好处。在活动中体现了幼儿主动,以幼儿为本的教育理念。

  活动结束后,教师们本着学习他人长处,对照检查、反思自己在教学中存在的问题。在评课过程中,大家也发扬幼儿园严谨、务实的教研精神,不说空话、不说假话、优点大家学习、不足大家共同探讨,有问题一起解决,共同进步。

  本次“教师听评课”活动,不仅提升了教师们的教学素养,更为教师们之间的相互交流与学习提供了条件。老师们为了让幼儿达到预定目标和意图,将自己原有的经验进行传递、转换和共享,在教学活动中教师的教学思路、目标、过程的安排和设计都体现了各年龄阶段幼儿的年龄特征。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表