设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园开展“秋天的果实”认识搜集主题活动

作者:万娜娜 王昆 王聪来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-09-21点击:

东营市东营区实验幼儿园开展“秋天的果实”认识搜集主题活动2.JPG

  

  9月21日,东营市东营区实验幼儿园根据“秋天”这一季节特点, 开展了“秋天的果实”认识搜集主题活动。

  老师带领孩子们到室外观察大自然的变化,到园中的菜地里认识各种蔬菜水果,领略秋高气爽的大自然美景;组织幼儿搜集秋天的果实,帮助幼儿掌握并描述多种秋天的果实。回到班级组织孩子们观看农民伯伯春种、夏锄、秋收的录像,知道秋天是收获的季节,教育孩子们爱惜粮食、珍惜农民的劳动成果。最后,孩子们用小手绘出了一张张秋天丰硕果实的图画,把“秋天”搬进了班级。

  该活动丰富了幼儿关于秋天果实的知识,教育幼儿珍惜劳动果实,同时发展了他们的口语描述能力,并通过绘画提高了识色、涂色的能力,使幼儿受益匪浅。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表