设为首页|添加收藏

滨州市邹平县孙镇中心幼儿园开展“爱护牙齿从小做起”健康教育活动

作者:孙运芹来源:滨州市邹平县孙镇中心幼儿园时间:2017-09-21点击:

1.JPG 

 

  9月20日是“全国爱牙日”,为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,滨州市邹平县孙镇中心幼儿园于9月20日开展了以“爱护牙齿,从小做起”为主题的健康教育活动。

  教育活动中,教师用儿童化的语言、形象具体的图片和有趣的互动通过视频、图片、小故事等,让孩子们在看看、听听、说说中了解到了保护牙齿的重要性,懂得了早晚刷牙,饭后漱口、少吃甜食的道理,另外,教师亲身示范正确刷牙的方法并一一指导,孩子们在嬉笑中学会了正确刷牙的本领,也喜欢上了刷牙。大一班的左雨欣说:“哎呀,真吓人,我以后一定少吃糖,不要向故事里的大老虎一样,成为瘪嘴的老虎”李子涵说:“我也要天天刷牙,保护好牙齿,做个讲卫生的好孩子”。

  在这样一系列听听、看看、说说的活动中,孩子们不仅认识了自己的牙齿,知道了要爱护牙齿,更激发了对刷牙的兴趣。幼儿园也将把活动延伸下去,鼓励孩子坚持天天刷牙,养成良好的卫生习惯。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表